Banana bread
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo de coco
- 1c café de extrato de baunilha
- adoçante a gosto (a banana já é bem doce, eu prefiro não usar nada pra adoçar)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
- ½ xícara de farinha de coco
- 60g de nozes picadas
- 50g de chocolate picado ou cacau nibs (opcional)
- 1c sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Bata os ovos com uma pitada de sal na batedeira por uns 3 minutos. Adicione o óleo de coco, o adoçante (se usar) e o extrato de baunilha. Bata mais. Em uma tigela, misture as farinhas, as nozes e o fermento em pó. Adicione, aos poucos, a mistura dos secos e a banana amassada aos outros ingredientes. Misture bem com ajuda de um fouet. Se quiser, adicione pedaços de chocolate ou cacau nibs à massa. Obs. A massa fica pesada mesmo, não é muito líquida. Unte uma assadeira com formato de pão e coloque papel manteiga, unte um pouco por cima e distribua a massa. Leve pra assar, no forno pré aquecido a 180 graus, por uns 50 minutos.