Bolo de chocolate low carb
Ingredientes:
- 4 ovos
- 90g de farinha de amêndoas
- 40g de cacau em pó
- 25g de óleo de coco
- 150ml de leite vegetal (misturei de coco e de amêndoas)
- 150g de adoçante natural (gosto de xylitol ou eritritol)
- 30g de farinha de coco
- 8g de psyllium
- 2g de goma xantana (pode fazer sem, mas ajuda na textura)
- 15g de fermento
Modo de fazer: Comece batendo, na batedeira, os ovos com uma pitada de sal por uns 3 minutos. Coloque o adoçante e bata mais. Adicione o óleo de coco e o leite. Bata até ficar bem homogêneo. Em uma tigela, misture todos os secos. Gosto de peneirar o cacau e as farinhas, faz diferença! Coloque aos poucos na mistura dos líquidos e vá mexendo, até incorporar. Deixe descansar por uns 3 minutos. Despeje em uma forma untada e leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por uns 45 minutos. Gosto dele mais molhadinho dentro! Espere esfriar pra desenformar!! Usei uma forma com fundo removível e untei com óleo de coco. Por cima, fiz uma ganache com chocolate 70% sem açúcar da Chocolife. É só derreter (em banho maria ou no microondas) e misturar com um pouco de leite vegetal. Quem quiser, pode usar meu cupom de desconto de 10% (ROBERTAFERRAZ) no site da Chocolife.