Bolo de laranja sem glúten, sem lactose e sem açúcar
Sabe aquele bolinho caseiro perfeito pra tomar com café? É esse!
Ingredientes:
- 4 ovos
- suco de 2 laranjas
- raspas de 1 laranja
- 1c sopa de óleo de coco
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1 xícara de adoçante (usei eritritol)
- 1/2 xícara de coco ralado ou farinha de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2c chá de goma xantana
- 1c sopa de fermento
Modo de fazer: Na batedeira, bata os ovos por uns 3 minutos. Adicione adoçante e bata mais. Coloque o óleo de coco, leite de coco, suco e raspas de laranja. Bata bem, até formar um creme. Adicione a farinha de amêndoas, o coco ralado, a goma xantana e o fermento. Misture bem com um fouet! Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por, aproximadamente, 45, 50 minutos ou até assar. Fácil né?
Se quiser, faça um glacê com 4c sopa de xylitol e 50ml de leite de coco. Mexa na panela até engrossar por, mais ou menos, 15 minutos. Para decorar, raspe a casca da laranja por cima do bolo!