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Cheesecake vegana de abóbora

15/02/18 | Postado por Roberta Ferraz

Ingredientes:

Base:

  • Tâmaras
  • Castanhas
  • pitada de sal
  • 1c sopa de óleo de coco

Obs. Aqui, não gosto de colocar quantidade, você pode usar quanto quiser de cada ingrediente e também depende do tamanho da receita.

Modo de fazer: Processe todos os ingredientes até ficar na consistência de uma massa firme. Molde no fundo da forma e coloque uns 15 minutos no freezer.

Recheio:

  • 400g de tofu firme (pode ser substituido por castanha de caju crua, deixada de molho por umas 6 horas)
  • 200g de abóbora assada/cozida
  • 2c sopa de leite de coco ou de castanha
  • 2c sopa de xylitol (se preferir, coloque um pouco mais)
  • 1c café de pumpkin spice (uma misturinha de temperos, já temos aqui no Brasil, mas se preferir é só misturar: canela, noz moscada, cravo e gengibre.
  • 1c café de canela (sou viciada em canela, por isso gosto de colocar mais)
  • 1c café de extrato de baunilha

Modo de fazer: Comece processando a abóbora até formar um purê. Adicione o tofu e processe bem. Coloque o restante dos ingredientes e processe bem, até formar um creme homogêneo. Se necessário, adicione um pouquinho mais de leite vegetal pra dar a consistência. O recheio deve ficar mais firme mesmo! Espalhe por cima da crosta e deixe na geladeira. Ela fica melhor bem geladinha!

"Apaixonada por moda desde sempre, Roberta Ferraz tem 23 anos e começou criando vestidos de festa para amigas. Prática e sofisticada, ela criou um conceito diferente de moda praia com sua marca própria, em que as peças são versáteis, usadas tanto na praia como em ocasiões "after beach", como almoços, passeios e jantares."

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Roberta Ferraz

Roberta Ferraz criou o blog para compartilhar um pouco seu estilo de vida saudável, especialmente as receitas fit fáceis e práticas que adora fazer. leia mais sobre

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