Mousse proteica
Ingredientes:
- 100g de avocado/abacate (pode usar tofu ou chocolate 70% sem açúcar)
- 2c sopa de xylitol (se quiser, adoce mais)
- 1/2 xícara de leite de coco ou de amêndoas/castanhas
- 2 scoops de proteína (usei um de beef da Essential Nutrition e o outro de peanut butter da Quest)
- 1c sopa de cacau em pó (se usar chocolate como base, não precisa)
- 1 gema
- 7 claras em neve
- 1 c chá de gelatina (se usar tofu ou chocolate, não precisa por)
Modo de fazer: Comece hidratando a gelatina, conforme embalagem. Bata as 7 claras em neve, até que fique bem firme. Misture, no liquidificador, o avocado, xylitol, leite de coco, proteína, cacau e pó e 1 gema. Bata bem. Se necessário, acrescente mais 1/2 xícara de leite de coco. Coloque,por último, a gelatina e bata mais um pouco. Coloque em uma tigela e incorpore, delicadamente, com movimentos circulares, a clara em neve. Deixe na geladeira por umas 4 horas.
Obs. Se usar o tofu, é o mesmo procedimento. Se usar chocolate 70%, derreta no microondas (de 30 em 30 segundos pra não queimar) ou em banho maria e coloque no liquidificador com o resto dos ingredientes.
Fica ótimo! Com o avocado, ficou super leve!