“Nuggets” de tofu
Essa é uma receita vegana, super prática e gostosa!
Ingredientes:
- 200g de tofu orgânico firme
Marinada:
- 3c sopa de coco aminos (pode substituir por shoyu)
- 1/2 xícara de água
- 2c sopa de azeite
- suco de 1/2 limão
- gengibre fresco ralado
- sal a gosto
- ervas a gosto
- 1c chá de cebola em pó
Para empanar:
- amêndoas
- sementes de linhaça dourada
Modo de fazer: Corte o tofu (retire o excesso de água) no formato desejado (tipo “nuggets”). Misture todos os ingredientes da marinada em uma tigela, coloque o tofu e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Isso é muito importante, pra absorver bem o sabor, já que o tofu não tem muito gosto, né?
Processe as amêndoas e as sementes, até ficar na textura de farinha (pode deixar uns pedacinhos maiores). Se quiser, use direto a farinha de amêndoas e de linhaça dourada! Empane os pedaços de tofu nessa mistura. Obs. Não precisa de ovo, o líquido da marinada ajuda a fixar a farinha. Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por uns 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos. Super fácil né?
Pra acompanhar, você pode usar a maionese de abacate.