BUSCA

“Nuggets” de tofu

03/04/18 | Postado por Roberta Ferraz

Essa é uma receita vegana, super prática e gostosa!

Ingredientes:

  • 200g de tofu orgânico firme

Marinada:

  • 3c sopa de coco aminos (pode substituir por shoyu)
  • 1/2 xícara de água
  • 2c sopa de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • gengibre fresco ralado
  • sal a gosto
  • ervas a gosto
  • 1c chá de cebola em pó

Para empanar:

  • amêndoas
  • sementes de linhaça dourada

Modo de fazer: Corte o tofu (retire o excesso de água) no formato desejado (tipo “nuggets”). Misture todos os ingredientes da marinada em uma tigela, coloque o tofu e deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Isso é muito importante, pra absorver bem o sabor, já que o tofu não tem muito gosto, né?

Processe as amêndoas e as sementes, até ficar na textura de farinha (pode deixar uns pedacinhos maiores). Se quiser, use direto a farinha de amêndoas e de linhaça dourada! Empane os pedaços de tofu nessa mistura. Obs. Não precisa de ovo, o líquido da marinada ajuda a fixar a farinha. Leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por uns 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos. Super fácil né?

Pra acompanhar, você pode usar a maionese de abacate.

 

SalvarSalvar

"Apaixonada por moda desde sempre, Roberta Ferraz tem 23 anos e começou criando vestidos de festa para amigas. Prática e sofisticada, ela criou um conceito diferente de moda praia com sua marca própria, em que as peças são versáteis, usadas tanto na praia como em ocasiões "after beach", como almoços, passeios e jantares."

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Roberta Ferraz

Roberta Ferraz criou o blog para compartilhar um pouco seu estilo de vida saudável, especialmente as receitas fit fáceis e práticas que adora fazer. leia mais sobre

Newsletter

Colaboradores