Nuts caramelizadas
Ingredientes:
- 500g de nuts (castanha de caju, castanha do pará, noz pecan, amêndoas)
- 1c sopa de néctar de coco
- 1/3 de xícara de xylitol ou eritritol
- 1c sopa de limão siciliano (opcional)
- 1c chá de canela
- pitada de pimenta caiena
- pitada de garam massala (é um mix de especiarias da bombay)
- pitada de sal
- 1 clara de ovo
- 1c sopa de água
Modo de fazer: Misture o néctar de coco e o xylitol com o limão e temperos. Bata com um garfo ou fouet a clara e a água, até ficar uma espuminha. Incorpore as nuts e distribua em uma assadeira antiaderente. Espalhe a mistura do néctar de coco. Coloque no forno, pré aquecido, a 180 graus por uns 30 minutos, mexa as vezes. O líquido ao redor precisa secar e elas vão estar quase grudando na travessa. Fique de olho, o tempo depende muito da potência do forno. Quando tirar, coloque em um recipiente frio e deixe esfriar completamente. Só vai ficar crocante depois de um tempo (precisa esfriar). Depois, mantenha em um recipiente bem fechado.