Pão de hamburguer low carb
Ingredientes:
- 150g de farinha de amêndoas
- 40g de psyllium
- 60g de farinha de coco
- 70g de farinha de linhaça dourada
- 1c chá de alho em pó
- 1c chá de cebola em pó
- 1/2c chá de bicarbonato de sódio
- 1c chá de fermento químico
- 30g de adoçante (opcional)
- 5g de vinagre de maça
- 6 claras de ovo (240g)
- 2 ovos inteiros
- 450ml de água fervente
- Gergelim pra decorar
Modo de fazer: Misture todos os secos em uma tigela. Adicione o vinagre de maça, os ovos e as claras. Bata tudo com um mixer ou na batedeira. Adicione a água fervente e bata mais, até misturar toda a massa. Com ajuda de uma colher, molde os pães de hamburguer em uma assadeira untada. Deixe um espaço sobre eles, pra quando crescer não grudar. Decore com gergelim e leve ao forno, pré aquecido a 180 graus, por 45 minutos.
Fiz 6 pães grandes! Se fizer menor, fique de olho no tempo do forno. Espere esfriar e corte ao meio!
Sirva com uma maionese de abacate!