Espaguete de abobrinha
Adoro espaguete de abobrinha ou de pupunha! Hoje, vou passar duas receitas com abobrinha, mas vocês podem substituir por pupunha, cenoura, ou até, fazer um mix dos três.
1 – Espaguete de abobrinha com tofu e tomatinhos
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande
- 5 tomates cereja
- tofu ou cottage sem lactose
- amêndoas laminadas
- cebola e alho
- azeite e sal
Corte a abobrinha em forma de espaguete com um cortador e reserve. Refogue a cebola e o alho, com um pouco de azeite e sal. Misture a abobrinha até atingir a consistência desejada. Cuidado para não ficar muito mole. Escorra bem. Bata o tofu (ou cottage) com um pouco de azeite e coloque em cima com tamarinhos picados. Por fim, torre um pouco as amêndoas laminadas na frigideira e finalize o prato.
2 – Espaguete de abobrinha com molho cremoso de abacate
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 abacate médio (pode substituir pelo avocado)
- 4 colheres de sopa de castanha de caju (deixar de molho em água por pelo menos 4 horas)
- 1 xícara de manjericão
- 8 tomates cereja
Corte a abobrinha em forma de espaguete com um cortador e refogue em uma frigideira por uns 3 minutos. Bate os outros ingredientes, exceto o tomate, em um liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça em uma panela. Misture o espaguete, o molho de abacate e o tomate cereja cortado. Obs. Aqui, você também pode colocar amêndoas laminadas ou ralar um pouco de castanha de caju no ralador de queijo (como fiz na foto), fica uma delícia!!!!!