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“Risoto” de couve flor com palmito e shitake

23/05/17 | Postado por Roberta Ferraz

Ingredientes:

  • 1 couve flor grande
  • 2 palmitos pupunha
  • shitake
  • 2c sopa se azeite ou manteiga ghee
  • 1/2 cebola e 1 dente de alho pequeno
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite trufado para finalizar

Modo de fazer: Cozinhe o palmito pupunha por, aproximadamente, 45 minutos. Guarde a água do cozimento, caso seja necessário. Processe a couve flor crua, até atingir a textura de arroz e reserve. Processe o palmito com uma pitada de sal, até virar um creme.  Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite ou manteiga ghee. Acrescente o shitake, deixe refogar uns 5 minutos. Adicione a couve flor e o creme de palmito, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Se necessário, coloque um pouco da água do cozimento do palmito. A couve flor precisa ficar macia, mas não muito mole.  Acrescente um pouco do azeite trufado e misture! Obs. Quando servir, coloque umas amêndoas laminadas ou rale castanha de caju (como se fosse o queijo)! Fica uma delícia.

Fácil, né?

"Apaixonada por moda desde sempre, Roberta Ferraz tem 23 anos e começou criando vestidos de festa para amigas. Prática e sofisticada, ela criou um conceito diferente de moda praia com sua marca própria, em que as peças são versáteis, usadas tanto na praia como em ocasiões "after beach", como almoços, passeios e jantares."

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Roberta Ferraz

Roberta Ferraz criou o blog para compartilhar um pouco seu estilo de vida saudável, especialmente as receitas fit fáceis e práticas que adora fazer. leia mais sobre

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