Meus restaurantes preferidos para almoçar em SP!
Adoro a gastronomia de SP e hoje vou falar de alguns restaurantes que costumo almoçar!
1- MYK
Especializado na culinária grega, o myk é uma ótima opção para almoçar no sábado! Super animado e comida maravilhosa. O restaurante está sempre lotado, então, prepare-se para uma esperinha de, pelo menos, 40 minutos.
Para beber: caipirinha de sake com caju! A melhor.
Para beliscar: queijo feta assado com tamatinhos, tartar de atum e o polvo grelhado! Obs. Esse polvo é prato principal, mas sempre peço de entrada, cortado como aperitivo!
De prato principal, o peixe branco com legumes e a lula recheada com camarão são os meus preferidos.
Sobremesa: Eles tem uma mousse de chocolate muito boa!
Endereço: Rua Peixoto Gomide 1972 (esquina com a Barão de Capanema) – Jardins, SP.
2 – ADEGA SANTIAGO
A especialidade da casa é culinária espanhola e portuguesa.
Para beliscar: vieira na concha, polvo à galega e prato de peixes.
Como prato principal, o queridinho é o bacalhau. Grelhado, no forno, gratinado, existem várias opções.
O atum é delicioso! Se quiser uma comidinha mais caseira, peça o picadinho da adega!
A melhor parte, com certeza, é a sobremesa! Churros com doce de leite.
Endereço: Rua Sampaio Vidal, 1072 – Jardim Paulistano, SP
Shopping Cidade Jardim, 4º piso
Rua Dr. Melo Alves, 734 – Cerqueira Cesar, SP.
3 – NINO CUCINA
Comandado pelo chef Rodolfo de Santis, é, sem dúvida, um dos melhores italianos!
Para começar: salada de beterraba com queijo de cabra, tartar de atum.
Como prato principal, o linguini ao pesto ou o espaguete cacio e pepe! O peixe do dia também é uma opção.
De sobremesa, meu preferido é o Tiramisù. O cannoli de gianduia também é muito gostoso.
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa, SP.
4 – CASA EUROPA
Ambiente super agradável e não muito cheio! Agrada todos os paladares.. Ótima massa, carne e frutos do mar!
Para começar: Burrata, carpaccio de abobrinha, prato de peixes.
Para o prato principal, o cardápio possui opções variadas.. Espaguete cacio e pepe, Filet mignon com tagliolini na manteiga e sálvia e Polvo na grelha!
Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América, SP.
5 – TANIT
Cozinha mediterrânea! Foi inaugurado ano passado, achei o ambiente super gostoso!
Para começar: Croquetas de pato com geléia de pimenta, tartar de atum, lulas na chapa.
Como prato principal: polvo grelhado, filet de angus e peixe do dia!
Endereço: Rua Oscar Freire, 145 – Jardins, SP.